アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
煮込み時間短め!フライパンで作るトマト煮です!

材料(3〜4人分)

豚バラ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
大豆の水煮
120g
★トマト缶(カットタイプ)
1缶
★トマトケチャップ
大1
★白ワイン
大2
★さとう
小1
★顆粒コンソメ
小1
塩麹
小1
ブラックペッパー
ふたつまみ
乾燥パセリ
ふたつまみ
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、3㌢の長さに切る。玉ねぎは薄切り。にんにくは、みじん切り。
  2. 2
    ★印は、合わせておく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎとニンニクとローリエを加えて、さらに炒める。
    ※炒める時は、油は使いません。
  4. 4
    手順3の玉ねぎがしんなりしたら、大豆の水煮と★印を加えて、焦げ付かないように時々混ぜながら、中火の弱火で約5分くらい煮る。
  5. 5
    手順4に、塩麹、ブラックペッパーで味を整えて、器に盛り付け、乾燥パセリをふりかけて、完成!

おいしくなるコツ

パンと一緒に! 残ったら、パスタソースでも!

きっかけ

簡単!かつ、本格的なトマト煮が作りたくて。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)その他の食材大豆

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする