胡麻きな粉クッキー(ココナッツミルク入り) レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- 白すりごま 40g
- きな粉 40g
- 黒炒りごま 15g
- 砂糖 15g
- ココナッツミルク(豆乳でもOK) 60g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱しておきます。
-
2
全ての材料を混ぜます。
まな板の上にサランラップをひき、その上に材料をのせ、四角く伸ばします。その上にさらにサランラップをひき、麺棒で生地を5ミリくらいに伸ばします。 - 3 食べやすい大きさにカットし、クッキングシートをひいた鉄板にのせ15分焼いて完成です。
きっかけ
胡麻をたくさん摂取したいのと甘いのが食べたいから。白髪を減らす目的も。
おいしくなるコツ
白胡麻の分量と黒胡麻の分量をチェンジしてもOKです。また同量でも大丈夫です、お好みで入れてくさだい。甘さはかなり控えめです。
- レシピID:1560014475
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
里之助2022/04/02 07:54和風でおいしかったです。