材料(2人分)
- ニョッキ
- 200g
- ゴルゴンゾーラ
- 25g
- 生クリーム
- 50ml
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小鍋に生クリームとゴルゴンゾーラチーズを入れ弱火で溶けるまで煮詰める。
-
- 2
- たっぷりのお湯に分量外の塩を入れ、ニョッキを茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったニョッキをグラタン皿に盛り、ゴルゴンゾーラソースをかける。塩胡椒をふりかける。
-
- 4
- オーブントースターで5分から10分。うちのは1000wで7分がベストでした。すこし焦げ目がつきグツグツしてきたら取り出します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません