ふわふわ卵のめかぶ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルナ♪
冷蔵庫に卵とめかぶしか無い。。そんな時でも立派などんぶりができちゃいます!パパッと簡単にできて朝食にピッタリ◎ 洗い物なしです^^

材料(1人分)

ご飯
約150g(茶碗に軽く1杯)
めかぶ
1パック
A 卵
1個
A 水
大さじ2
A 塩
少々
A 顆粒だし
小さじ1/4〜1/2
ねぎ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    深めのお皿にラップを敷き、Aを入れてよく溶きます。
  2. 2
    500〜600Wのレンジで20秒くらいずつ加熱&混ぜる を繰り返します。
    画像くらいの、少し液が残ってふわふわとした状態になったら止めます。
  3. 3
    茶碗にご飯を平に盛り、めかぶと2を乗せ、お好みで小口切りにしたねぎを散らして完成です!

おいしくなるコツ

卵は若干味を濃いめにすることです。

きっかけ

納豆めかぶ丼が大好きなのですが、納豆が切れていたため。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理めかぶ玉子丼その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 美味しい ヘルシー 朝ごはん
料理名
卵めかぶ丼

このレシピを作ったユーザ

♪ルナ♪ 実験が大好き!いろんなことを試しています。よろしくお願いします(*´ω`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする