材料(1人分)
- ご飯
- 約150g(茶碗に軽く1杯)
- めかぶ
- 1パック
- A 卵
- 1個
- A 水
- 大さじ2
- A 塩
- 少々
- A 顆粒だし
- 小さじ1/4〜1/2
- ねぎ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 深めのお皿にラップを敷き、Aを入れてよく溶きます。
-
- 2
-
- 500〜600Wのレンジで20秒くらいずつ加熱&混ぜる を繰り返します。
画像くらいの、少し液が残ってふわふわとした状態になったら止めます。
-
- 3
-
- 茶碗にご飯を平に盛り、めかぶと2を乗せ、お好みで小口切りにしたねぎを散らして完成です!
おいしくなるコツ
卵は若干味を濃いめにすることです。
きっかけ
納豆めかぶ丼が大好きなのですが、納豆が切れていたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません