材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 長ネギ
- 1/2本
- 小麦粉
- 30g
- 片栗粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 無調整豆乳
- 30cc
- 鶏がらダシ(顆粒)
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラと長ネギをあらみじん切りする。
-
- 2
- ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、豆乳、鶏がらダシを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- ニラ、長ネギを加えて、更に混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を引き、中火で熱したら、生地を流し入れる。
-
- 5
- やや弱めの中火にし、蓋をして5分ほど焼く。
-
- 6
- 表面が固まったら、裏返して、蓋をせずに2分ほど焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
裏返したら、蓋をしないで焼くと表面はカリカリとします!
きっかけ
おつまみに♪