材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ぶなしめじ
- ½袋
- ピーマン
- 大サイズ半分
- □塩コショウ
- 3~4振り
- ○にんにく(チューブ)
- 2~3cm
- ○水
- 大さじ4~4.5
- ○醤油
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉に切れ目を入れ、フライパンに2枚並べて□の塩コショウを降って皮の方から焼く。パリッと焼けたらひっくり返して火が通るまで焼く。
-
- 2
- フライパンの端にもも肉をずらして、空いたスペースで○の調味料でぶなしめじとピーマンを炒める。
-
- 3
- お皿にもも肉を移し、軽くピーマンとぶなしめじを煮詰めてもも肉にかけて完成。
おいしくなるコツ
皮がパリッと焼けた状態でも、時間が経ってしっとりしても美味しい。
きっかけ
チキンステーキが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません