作り方
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- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿などにのせ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
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- 2
- 手順1を、電子レンジから取り出し、重しをのせて約5分おき水切りし、8等分に切り、塩、こしょうをつけて、小麦粉をまぶす。
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- 3
- ボウルに★印を入れ、よく混ぜ合わせておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、手順3にくぐらせた手順2を並べ全面を焼く。
※手順3が余った時は、スプーンでかけて焼いて下さい。
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- 5
- 手順4を皿に盛り付け、ケチャップ、乾燥パセリをかけ、付け合わせのきゅうりを添えて完成!
※きゅうりは斜め薄切りし、千切りてす。
おいしくなるコツ
木綿豆腐は、水切りをしっかりした方が、ベタつきにくくなると思います。
★印で使う塩麹は、塩でもOKです。
きっかけ
多めに買った木綿豆腐の消費です(^ ^)
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