アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐のマヨネーズピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
ヘルシーで、簡単レシピです

材料(2人分)

豆腐(木綿)
1丁
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ
小麦粉
大1
★たまご
1個
★マヨネーズ
大1
★塩麹
小1/2
★コショウ
ひとつまみ
ケチャップ
大2
乾燥パセリ
小1/2くらい
きゅうり(付け合わせ用)
1/2本
サラダ油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿などにのせ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2
    手順1を、電子レンジから取り出し、重しをのせて約5分おき水切りし、8等分に切り、塩、こしょうをつけて、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    ボウルに★印を入れ、よく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、手順3にくぐらせた手順2を並べ全面を焼く。
    ※手順3が余った時は、スプーンでかけて焼いて下さい。
  5. 5
    手順4を皿に盛り付け、ケチャップ、乾燥パセリをかけ、付け合わせのきゅうりを添えて完成!
    ※きゅうりは斜め薄切りし、千切りてす。

おいしくなるコツ

木綿豆腐は、水切りをしっかりした方が、ベタつきにくくなると思います。 ★印で使う塩麹は、塩でもOKです。

きっかけ

多めに買った木綿豆腐の消費です(^ ^)

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のヘルシー食材マヨネーズその他の卵料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする