材料(2人分)
- シュウマイの皮
- 6枚
- ロースハム
- 3枚
- 大葉
- 6枚
- とろけるチーズ
- 3枚
- サラダ油(焼き用)
- 大1
- ポン酢(つけだれ)
- 大1
作り方
-
- 1
- ロースハムは4等分に切る。
大葉は洗って水分を取る。
とろけるチーズは3等分に切る。
-
- 2
- シュウマイの皮に、ロースハム、大葉、とろけるチーズをのせ、クルクル巻き、最後を水で止めます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、手順2を転がしながら、カリッと焼く。
※ 焼くときは巻き終わり部分を先に。
-
- 4
- 皿に盛り付け、ポン酢を添えて、完成!
おいしくなるコツ
外側がカリッと焼き色が付けば良いので、焼き時間は短くてOKです。
きっかけ
シュウマイの皮が残ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません