アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイの皮で簡単おつまみ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
ビールが進むおつまみです。お弁当のおかずにもOK!

材料(2人分)

シュウマイの皮
6枚
ロースハム
3枚
大葉
6枚
とろけるチーズ
3枚
サラダ油(焼き用)
大1
ポン酢(つけだれ)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは4等分に切る。
    大葉は洗って水分を取る。
    とろけるチーズは3等分に切る。
  2. 2
    シュウマイの皮に、ロースハム、大葉、とろけるチーズをのせ、クルクル巻き、最後を水で止めます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、手順2を転がしながら、カリッと焼く。
    ※ 焼くときは巻き終わり部分を先に。
  4. 4
    皿に盛り付け、ポン酢を添えて、完成!

おいしくなるコツ

外側がカリッと焼き色が付けば良いので、焼き時間は短くてOKです。

きっかけ

シュウマイの皮が残ったので!

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のハムその他の乳製品100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする