アプリで広告非表示を体験しよう

春の味★鰯と分葱のぬた★お刺身で簡単に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
おうちで居酒屋さん気分。市販のお刺身を使うので、簡単にできます。

材料(4人分)

鰯か鯵の刺身
4匹分ぐらい
分葱
2本
白味噌
大さじ1杯
すし酢
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分葱は洗って、耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで1分加熱。
  2. 2
    1に白味噌とすし酢を入れる
  3. 3
    2が冷めたら、刺身を2-3センチに切って、和える

おいしくなるコツ

特になし。簡単で美味しい!

きっかけ

子供のころ、酒の肴に出させるぬたを、よくつまみ食いしてました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ酢味噌

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする