甘酒汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
麹の力で身体にも優しいお汁粉です。

材料(2人分)

あんこ
50g
甘酒
200ml
100ml
もち
2個

作り方

  1. 1
    甘酒、水、あんこを鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    餅を焼き、投入。
    器に盛って完成!

きっかけ

余った甘酒の消費のため。

公開日:2022/04/24

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする