魚焼きグリルでスペアリブ レシピ・作り方

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ほのぼの-77
スペアリブが大好きですが、外食やバーベキューのお誘いがないので、自宅のコンロの魚焼きグリルで作っています。

材料(2人分)

スペアリブ
700g
味塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    グリルに水を入れ、空焚きします。強火で、網が低く出来るなら、遠火になるほうに変えてください。
  2. 2
    スペアリブは焼く30分前に冷蔵庫から出して置く。グリルを空焚きしてる間に、スペアリブに塩コショウをまんべんなくかける。脂と一緒にある程度は落ちてしまうので全面にかける。
  3. 3
    空焚きのグリルが、少し湯気が出てる状態で並べて焼きます。火は強めです
  4. 4
    これが5分後、焦げない様に5分おきに、上下の面と左右の面、と、クルクルひっくり返します。骨が上になっても焼きます。
  5. 5
    これが焼き始めて30分後。コツはお肉通し支えてまんべんなく焼きます。安全装置が付いてるコンロは、2~3回、自動的に火が消えるので、消えたらすぐ火を付けて。
  6. 6
    出来上がり!箸やフォークを使っても良いです、が、私はこのままで、ワイルドに手でかじり付きます!w

おいしくなるコツ

とにかく焦がさない事とまんべんなく塩コショウをかけることです。

きっかけ

スペアリブが大好きですが、甘いソースが苦手なのでやってみたら成功しました。

公開日:2021/02/24

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カテゴリ
その他の豚肉

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ほのぼの-77 バツイチ。一人暮らし。簡単、安く、手軽が一番いい。

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