アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のイカの麹漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
簡単で乙な味わいになり驚きました

材料(2人分)

春菊
1/2把
イカの麹漬け
大さじ2杯
白ごま
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆春菊は洗って、耐熱容器に入れてラップして、電子レンジ600wで1分加熱。
  2. 2
    ◆1の春菊を3センチ幅に切る。
  3. 3
    ◆2にイカの麹漬けとごまを和える

おいしくなるコツ

春菊は水に晒せば色どめできると思うけど、すぐ食べてるときはしなくていいかな。

きっかけ

春菊のサラダが残っていたので。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
春菊火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする