ドヤ顔 パンチェッタのペペロンチーノ レシピ・作り方

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ニッカ@
人が来た時にドヤ顔できる料理です。
簡単だけど手間もかかるパンチェッタ。
パンチェッタとは・・豚バラ肉の塩漬け。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
2~2.5g
胡椒
ふたふり
乾燥ローズマリー
10本
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩水(1%の塩)
鍋に6分目ぐらい
パスタ
2束

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と塩、胡椒、ローズマリーをまんべんなくつけ冷蔵庫で3時間おき、出た肉汁を捨てる。
  2. 2
    キッチンペーパーで巻き1日おき、キッチンペーパーを1日おきに変えましょう。
    3日はしっかり水を切り完成です。
    3日はキッチンペーパーを変えれば持ちますが早めに食べましょう。
  3. 3
    ニンニクをみじん切り
    パンチェッタをを5mmの棒状に切る
    鷹の爪は半分に切り種を取る。
  4. 4
    フライパンにオイルとニンニク、鷹の爪、パンチェッタをいれ、弱火でしっかり味を出す。
  5. 5
    塩水でパスタを表記の時間茹でる。
  6. 6
    手順4にゆで汁を180cc入れ水を切ったパスタを入れ混ぜ合わせる。
  7. 7
    皿に盛り付けたら、上りです。

きっかけ

熟成肉を作りたくて作りたくて考えました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単おもてなし料理豚バラ肉豚かたまり肉オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 豚バラ肉 塩漬け 簡単
料理名
パンチェッタのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ニッカ@ ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。 インスタグラム https://www.instagram.com/setonikkkka/ ほしいレシピがあればコメントお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 13:44
パンチェッタは初挑戦でした! 美味しく出来ました
takip
ありがとうございます これから食中毒の季節なので気をつけて保存してください

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