材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 豚肉
- 150g〜200g
- 生クリーム
- 150cc
- コンソメ
- 1/2こ
- あらびきこしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3〜4
- パセリ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋にバターを熱し、豚肉を入れて火が通るまで炒める。小麦粉を豚肉に混ぜ合わせる。パスタは茹でておく。
-
- 2
- 1に生クリーム、あらびきこしょう、コンソメを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に茹でたパスタを絡め合わせ、パセリをかけたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れても良いと思います
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません