アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!春を感じる♪キャベツとあさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yaepeko
簡単なのに激ウマ!!キャベツ(特に春キャベツ)とあさりの組み合わせが個人的に春を感じます(*^-^*)

材料(4人分)

あさり
300g
キャベツ
4枚
50ml
小1/2
オリーブ油
大1
おろしにんにく
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを5cm角くらいの大きさに手でちぎる。フライパンにキャベツ、オリーブ油、おろしにんにくを入れる。
  2. 2
    あさりを入れて、酒を入れたら蓋をして、中火であさりの殻が開くまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    あさりが開いたら塩を振って完成!閉まったままのものは、取り除いておく。

おいしくなるコツ

今回は塩抜きされたものを使用しましたが、されてない場合は塩抜きをしてください!

きっかけ

スーパーで美味しそうなあさりを買ったので大好きな酒蒸しにしてみました!

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

yaepeko ご覧いただきありがとうございます!家族ごはん、お手軽スイーツ、ひとりランチなど気ままに投稿しています♡ご飯作りはあまり得意ではありません。。が、だからこそ凝った手順のないシンプルで手軽なレシピを目指しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする