材料(2人分)
- 鶏ももにく
- 250〜300g
- ①酒
- 大さじ2
- ①しょうがチューブ
- 大さじ1
- ①黒こしょう
- 少々
- ②コチュジャン
- 大さじ1〜2
- ②ケチャップ
- 大さじ1.5
- ②お酒
- 大さじ1
- ②にんにくチューブ
- 小さじ2
- ②一味
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
- 片栗粉
- 10g程度
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、①と混ぜ合わせて15分ほど置く。
-
- 2
- ①に片栗粉をしっかりつけ、170度の油で火が通るまで揚げる。
-
- 3
- フライパンを弱めの中火で熱し、②を混ぜ合わせて入れ、2を入れて絡ませる。お皿に入れ、白ゴマをかけて完成。