アプリで広告非表示を体験しよう

【時短レシピ】いんげんと人参のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yaepeko
あと一品シリーズ!焼く前にレンチンすることで、火が通ったかの心配がありません(^^)

材料(2人分)

いんげん
10本程度
人参
1/2本
大1
マヨネーズ
大1
ミックスチーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは長いものは半分に切る。人参は7mm角5cmの棒状に切る。耐熱容器に水と一緒に入れ、ラップをして600w3分。
  2. 2
    水を切って、マヨネーズをジグザグにかける。
  3. 3
    ミックスチーズを全体に乗せて、オーブンでこんがりするまで焼き目を付けて完成!

おいしくなるコツ

野菜を先にレンチンで柔らかくしておけば、あとは焦げ目を付けるだけです!

きっかけ

あと一品、彩り、副菜がほしい、、冷蔵庫にあるものでパパッと作りました!

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズにんじん

このレシピを作ったユーザ

yaepeko ご覧いただきありがとうございます!家族ごはん、お手軽スイーツ、ひとりランチなど気ままに投稿しています♡ご飯作りはあまり得意ではありません。。が、だからこそ凝った手順のないシンプルで手軽なレシピを目指しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする