アプリで広告非表示を体験しよう

【あったかレシピ】キャベツと豚肉のミルフィーユ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yaepeko
キャベツの切り方を工夫すると挟むのが簡単になります!

材料(4人分)

キャベツ
1/2玉
豚肉
300g
小1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを横半分に切る。(芯に対して垂直)使うのは芯がついていない方。数枚ずつはがしておく。
  2. 2
    鍋にキャベツの一番外側を敷き、豚肉を数枚乗せる。キャベツと豚肉が段々になるように重ねていく。
  3. 3
    重ね終えたら、塩、酒を振りかけ、蓋をして、弱火で20分。竹串を刺して、すうーっと通れば完成!
    (お皿に取り分けてお好みでポン酢をかけて食べてください)

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を入れるとキャベツがトロトロあまーくなります(^^)♡

きっかけ

白菜のミルフィーユはやったことあるけど、キャベツだとどうなるかなとやってみました!食べるときはキッチンバサミで切り分けながら食べました(^^)d

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

yaepeko ご覧いただきありがとうございます!家族ごはん、お手軽スイーツ、ひとりランチなど気ままに投稿しています♡ご飯作りはあまり得意ではありません。。が、だからこそ凝った手順のないシンプルで手軽なレシピを目指しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする