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パパッとご飯!かさ増し3色丼♪ レシピ・作り方

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yaepeko
大食い男子のかさ増しレシピです!ミンチに玉ねぎを入れました(*゚∀゚)

材料(3人分)

ご飯
お好きな量
A)豚ミンチ
200g
A)玉ねぎ
1/2玉
A)塩
小1
A)しょうゆ
大1と1/2
A)砂糖
小1
B)ほうれん草
4束
B)白だし
大1
C)卵
3個
C)砂糖
小1
C)塩
少々
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作り方

  1. 1
    A)フライパンに豚ミンチを入れ、ヘラで押し広げ、塩を振る。片面が焼けたらひっくり返して反対も焼く。
  2. 2
    ミンチを端に寄せて、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。ミンチと炒め合わせる。
  3. 3
    B)ほうれん草の根本に切れ目を入れて、根本の汚れをしっかり落とす。
  4. 4
    水洗いしたあと、ラップで包み、600wで2分チンする。チンが終わったら冷水にさらして水気を絞る。
  5. 5
    5mm幅に切って、白だしで和える。
  6. 6
    C)卵、砂糖、塩をしっかりと混ぜ合わせ、炒り卵を作る。

おいしくなるコツ

豚ミンチはしょうゆ味、ほうれん草は出汁、卵は甘め。という感じでいろんな味を楽しめるようにしました!ほうれん草は小松菜などでも美味しいと思います♪

きっかけ

帰宅後、パパッと作りたい、何品も作りたくない、けど栄養バランスも考えたい。丼は最強の時短料理です!!

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼炒り卵ほうれん草

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yaepeko ご覧いただきありがとうございます!家族ごはん、お手軽スイーツ、ひとりランチなど気ままに投稿しています♡ご飯作りはあまり得意ではありません。。が、だからこそ凝った手順のないシンプルで手軽なレシピを目指しています♪

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