誰でも簡単!鶏肉のから揚げ〜レモン添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2〜3(適量)
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レモンは輪切りにする。ポリ袋に鶏もも肉、にんにくチューブ、砂糖、塩、鶏がらスープのもとを入れてもみこみ、15分ほど置いておく。
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱した後、1に片栗粉を入れてまぶし、中火で6分ほど揚げ焼きにする。
-
- 3
- 2をお皿に移し、輪切りにしたレモンを添えて完成。
きっかけ
できるだけ簡単にできるレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません