アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎
お家で中華料理が食べたい時に!

材料(2人分)

じゃがいも
1/2
人参
1/4
なす
1本
豚ロース肉
200g
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
ピーマン
1こ
①水
大さじ2
①酢
大さじ1と1/2
①砂糖
大さじ1
①ケチャップ
大さじ2
①醤油
大さじ1
①片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】じゃがいも、人参は皮をむき、一口大の大きさに切る。なすはヘタを取り乱切り。ピーマンはタネを取り乱切り。豚ロース肉は片栗粉と塩胡椒をまぶしておく。
  2. 2
    じゃがいも、人参をラップで包み、600Wレンジで2分ほど加熱。
  3. 3
    お鍋に油を入れて170度に熱し、豚肉を2~3分揚げて取り出す。
  4. 4
    フライパンに①を入れて熱し、じゃがいも、人参、なす、ピーマンを入れて弱火で煮込む。
  5. 5
    お皿に3を盛り付け、4をかけたら完成。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじんなす全般じゃがいも簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Y's kitchen⭐︎⭐︎⭐︎ 仕事終わりの時短でヘルシーな料理作りを 目指しています٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡ 週末は少し手の込んだ映えるごはんも 作りたいと思います〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする