材料(2人分)
- じゃがいも
- 1/2
- 人参
- 1/4
- なす
- 1本
- 豚ロース肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ピーマン
- 1こ
- ①水
- 大さじ2
- ①酢
- 大さじ1と1/2
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①ケチャップ
- 大さじ2
- ①醤油
- 大さじ1
- ①片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 【下準備】じゃがいも、人参は皮をむき、一口大の大きさに切る。なすはヘタを取り乱切り。ピーマンはタネを取り乱切り。豚ロース肉は片栗粉と塩胡椒をまぶしておく。
-
- 2
- じゃがいも、人参をラップで包み、600Wレンジで2分ほど加熱。
-
- 3
- お鍋に油を入れて170度に熱し、豚肉を2~3分揚げて取り出す。
-
- 4
- フライパンに①を入れて熱し、じゃがいも、人参、なす、ピーマンを入れて弱火で煮込む。
-
- 5
- お皿に3を盛り付け、4をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません