材料(2人分)
- 水
- 400ml
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- モロヘイヤ
- 1束
- バター
- 10g
- にんにく
- 1かけ
- クミンシード
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水と顆粒コンソメを火にかけ沸騰させる。刻んだモロヘイヤを入れ再度沸騰したら塩で味を整える。
-
- 2
- 別のフライパンにバターを熱し弱火でみじん切りにしたニンニクとクミンシードを炒め、香りをバターにうつす。
-
- 3
- スープに先程の香味バターを熱々にして加える。ジュっと音がしたら成功。混ぜて完成!
きっかけ
夏にたくさん収穫できたモロヘイヤをどうにか消費しようとたどり着きました。私はモロヘイヤを洗って葉だけ冷凍していたので刻まずにバリバリ割って使って楽ちんでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません