アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま固めてトンカツに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
豚こまなら、叩いたり、筋切りする必要もナシ☆やわらかいので、お子さんにも食べやすいです!

材料(2人分)

豚こま
200g
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を100gずつ手でギュッと丸めたら、手で押しつぶし、平らに成形する。
  2. 2
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  3. 3
    180℃の油で、3分揚げる。
  4. 4
    表面が固まってきたら、裏返して、2分揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

手でギュッと握って形を整えることで、型崩れせずに揚がります!

きっかけ

美味しい豚こまだったので、肉だけで味わうため、作りました!

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方糖質制限・低糖質フライ
関連キーワード
お弁当 節約 ガッツリ 男メシ
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする