簡単 豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッカ@
家で簡単揚げ物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚かつ用
2枚
塩胡椒
2g
薄力粉
大さじ1
1個
パン粉
大さじ2
キャベツ
1/8個

作り方

  1. 1
    豚肉の脂身の部分を包丁の背で叩く。
  2. 2
    両面塩胡椒をふる。
  3. 3
    薄力粉→卵→パン粉の順につけていく。
  4. 4
    油を肉の半分つかるぐらい入れ、170℃まで温めていい色になるまで揚げる。
  5. 5
    キャベツを千切りにして水で洗う。
  6. 6
    皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

豚肉が安かったので作りました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
簡単 節約 豚肉 豚カツ

このレシピを作ったユーザ

ニッカ@ ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。 インスタグラム https://www.instagram.com/setonikkkka/ ほしいレシピがあればコメントお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 23:03
美味しかったです
Mametaro
いい焼き加減ですね。 レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする