アプリで広告非表示を体験しよう

シチューリメイク!白身魚のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yaepeko
シチューが余った次の日のリメイクレシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シチュー
おたま2杯程度
白身魚(今回はさごし)
2切れ
小麦粉
適量
牛乳
50ml
バター
5~10g
少々
黒胡椒
少々
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚に塩をふり、両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    オリーブ油で両面をこんがり焼く。
  3. 3
    残ったシチューを温め、牛乳、バターを入れる。
    塩で味を整えシチューと魚を盛り付ける。
    最後に黒胡椒をかけて、できあがり!

おいしくなるコツ

シチューにバターを入れるとコクがアップして美味しくなります!

きっかけ

シチューが少しだけ余った→白身魚がある→リメイクしてみよう!です。さごしはさわらの幼魚だそう(^^)

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技簡単魚料理その他のさかな全般ムニエルクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

yaepeko ご覧いただきありがとうございます!家族ごはん、お手軽スイーツ、ひとりランチなど気ままに投稿しています♡ご飯作りはあまり得意ではありません。。が、だからこそ凝った手順のないシンプルで手軽なレシピを目指しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 02:58
参考にさせていただきました
つだ麻里依
つだ麻里依様 つくレポありがとうございます(^^) とっても美味しそうな食卓ですね♪ 参考にしていただきありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする