シーフードミックスで簡単トマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーフードミックス
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ホールトマト缶
- 100ml
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 乾燥バジル
- ひとふり
- パスタ
- 100g
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひきスライスしたニンニクと玉ねぎを炒める。香りが立ってきたらシーフードミックスと短冊切りにしたベーコンを炒める。
-
- 2
-
- 具材に火が通ったらトマト缶を入れ少し煮込む。水、コンソメ、塩を入れ、馴染むまで煮込む。水気が無くならないように注意。
-
- 3
- パスタを茹でてザルにあげ、水を切ったら、ブライパンへ。火にかけ少し馴染ませたら、器に盛り付ける。乾燥バジルを散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません