豚の生姜やき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッカ@
手軽に作れてご飯のすすむ料理です。

材料(2人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1/4個
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1
ニンニク
一片

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにし、フライパンに油をしき香りを出す。
  2. 2
    豚肉と玉ねぎをいれて炒める。中火
  3. 3
    豚肉に火が入れば、みりんと料理酒を入れる。
  4. 4
    汁気がなくなったら醤油と砂糖、生姜を入れて合わせる。

きっかけ

簡単に作りたいときにおもいつきました

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 豚肉 しょうが焼き 生姜
料理名
豚の生姜やき

このレシピを作ったユーザ

ニッカ@ ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。 インスタグラム https://www.instagram.com/setonikkkka/ ほしいレシピがあればコメントお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする