アプリで広告非表示を体験しよう

19円蒸し麺のまぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッカ@
誰もがみたことのある激安焼きそば用の麺をまぜそば風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

蒸し麺
2パック
合挽きミンチ
200g
玉ねぎ
0.25個
もやし
0.5パック
青ネギ
適量
卵黄
2個
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ1
100cc
中華スープの素
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
豆板醤
小さじ1
山椒
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクをみじん切りにしていきます。
    鷹の爪は輪切りにしてください。
  2. 2
    ニンニクを炒め香りが出てきたら玉ねぎと合挽きミンチを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3
    鷹の爪と調味料と全て入れ味を整える。
  4. 4
    もやしは沸騰した湯で茹でる
  5. 5
    蒸し麺を沸騰した湯にいれあたたかくなったらざるにあげ、盛り付けて完成

おいしくなるコツ

蒸し麺を茹ですぎないでください

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました,。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の中華料理
関連キーワード
まぜそば 蒸し麺 あまり食材 中華
料理名
まぜそば

このレシピを作ったユーザ

ニッカ@ ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。 インスタグラム https://www.instagram.com/setonikkkka/ ほしいレシピがあればコメントお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする