材料(2人分)
- 蒸し麺
- 2パック
- 合挽きミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 0.25個
- もやし
- 0.5パック
- 青ネギ
- 適量
- 卵黄
- 2個
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 中華スープの素
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 山椒
- お好み
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにしていきます。
鷹の爪は輪切りにしてください。
-
- 2
- ニンニクを炒め香りが出てきたら玉ねぎと合挽きミンチを入れ火が通るまで炒める。
-
- 3
- 鷹の爪と調味料と全て入れ味を整える。
-
- 4
- もやしは沸騰した湯で茹でる
-
- 5
- 蒸し麺を沸騰した湯にいれあたたかくなったらざるにあげ、盛り付けて完成
おいしくなるコツ
蒸し麺を茹ですぎないでください
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りました,。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません