中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッカ@
中華スープです。

材料(2人分)

合挽ミンチ
50g
ニンニク
1片
生姜またはチューブ
小さじ1
しいたけ
2個
白菜
100g
1個
刻みネギネギ
小さじ1
水溶き片栗粉
4g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
顆粒だし
大さじ3
400cc

作り方

  1. 1
    鍋に少量の油をしき、ニンニクと生姜のみじん切りを入れて熱し香りを出す。
  2. 2
    1に合挽ミンチとしいたけを入れ、肉に火が入るまで炒める。~中火~
  3. 3
    水、醤油、みりん、料理酒、顆粒だし、細切りの白菜を入れ味を調える。
  4. 4
    火を止め水溶き片栗粉を入れ一度沸かしてとろみをつける。もう一度火を止めてよく溶いた卵を回し入れる。
  5. 5
    器に盛り付け青ネギを振り完成

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉がだまにならないように、入れるときは火を止めましょう。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープを作りました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華 スープ 簡単 顆粒

このレシピを作ったユーザ

ニッカ@ ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。 インスタグラム https://www.instagram.com/setonikkkka/ ほしいレシピがあればコメントお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする