大葉がアクセント!おからで作るチーズボール◎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉をみじん切りにし、ベーコンを5mm幅くらいに切る。
-
- 2
- ツナ缶は、オイルを切っておく。
-
- 3
- ボウルに全ての材料を入れ、全体をよく混ぜたら、しっかりとこねる。
-
- 4
- 一口大のボール状に丸める。
-
- 5
- 180℃に熱した油で、揚げる。
-
- 6
- 崩れやすいので、表面が固まるまで、動かさずに3分程待つ。
-
- 7
- 表面が固まってきたら、軽く転がして、全体がキツネ色に揚がったら、出来上がり!
おいしくなるコツ
生クリームを入れることで、しっとりとなります!
きっかけ
おからを買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません