黄身がとろ~り☆フライドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
超簡単で美味しい卵料理です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個

作り方

  1. 1
    180℃に熱した油に卵を割り入れる。
  2. 2
    さい箸で、白身が広がらないように、寄せながら、2分程揚げる。
  3. 3
    黄身を包むように、白身を寄せていったら、裏返して、更に2分程揚げて、両面がカリッとなったら出来上がり!
  4. 4
    お好みで、ケチャップやマヨネーズなどを付けてください!

おいしくなるコツ

黄身を包むようにするととろとろ半熟にしあがります!

きっかけ

おかずが足りないので、手軽に出来るフライドエッグを追加しました!

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の卵料理糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般
関連キーワード
ダイエット たんぱく質 簡単 ヘルシー
料理名
フライドエッグ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする