【ヘルシオ調理】揚げないトンカツ レシピ・作り方

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おくとぱ
最近、ヘルシオを購入して毎日使用しています。
今回はトンカツを作ってみました。

材料(5人分)

豚ロース肉
5枚
パン粉
75g
サラダ油
大3
1個
薄力粉
20g
少々
胡椒
少々
ニンジン
5cm

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ熱しパン粉を入れてきつね色になるまで炒めます
  2. 2
    ビニール袋に薄力粉を入れて、塩・胡椒をふり筋切りした豚ロース肉を入れ、バットに卵を割り混ぜます
  3. 3
    ①のフライパンの中で②にパン粉をつけます
  4. 4
    天板に網をセットし③を並べます

    下に棒状にカットしたアルミホイルに包んだニンジンを同時にセットしています
  5. 5
    予めダウンロードしておいた「トンカツ」を選びます
  6. 6
    出来上がると火が通っているか確認します

    まだ8割くらいの火の通りだったので、手動で追加しました

    手動ではグリルで下段に入れ6分追加加熱しました
  7. 7
    完成です!
  8. 8
    火が通っているか確認してから皿に盛り付けて下さい!

おいしくなるコツ

炒めたパン粉を付けているので火が完全に通っているかしっかり確認してから食べて下さい

きっかけ

揚げない○○や温野菜などをいろいろ試しています。 公式レシピは2人分~4人分なので5人家族の我が家は加熱の延長をする事が多いですが、試しながら時間を調整していきたいです。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
ヘルシオ 簡単 低カロリー ラクチン
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

おくとぱ プロフィールをご覧頂きありがとうございます(’-’*)♪ 高校生の娘と中学生・小学生の息子がいる主婦です。 写真が多めのレシピ投稿を目指しています。 ヘルシオブログはじめました↓ https://kondate365.hatenablog.com

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