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ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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mikansgarden
ごはんが進みます!
お弁当にも◎

材料(3人分)

ピーマン
5〜6個
小麦粉
大さじ1
牛豚合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
小さじ1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り下手を取る。手間だが、写真のように包丁で切れ目を入れると肉が漏れない。
  2. 2
    たねをつくる。合挽き肉に塩を加え混ぜる。玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、牛乳をサッとスプーンで混ぜ、最後は手で練る。
  3. 3
    ピーマンを乾かすか、キッチンペーパーで水気を拭き取り、茶漉しで小麦粉を振る。肉だねを詰めていく。
  4. 4
    フライパンに油を引き肉の面下にして焦げ目をつける。焦げ目がついたら、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ蓋をして5分蒸し焼きにする。火加減は少し弱める。

きっかけ

ピーマンが安かったので。

公開日:2020/11/23

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カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

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