作り方
-
- 1
- サツマイモを洗って、悪くなっている部分を切り落とす。皮はそのままに、4cm幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 蒸し器を用意し、鍋に輪切りの芋を並べ、しっかりと火が通るまで中火で蒸す(蒸し水がなくならないように注意)
-
- 3
- 火が通っても、蓋をしたまま粗熱が取れるまで冷ます
-
- 4
- 粗熱が取れたら皮を剥き、芋の繊維が縦になるように1cmほどの拍子切りにする
-
- 5
- クッキングシートを敷いた上にくっつかないように芋を並べてオーブンレンジに入れ、100度で30分焼いたら出来上がりたな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません