アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き☆ゴボウと生姜の甘辛佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いくらちゃん(´ε` )♪
ご飯や豆腐にかけて、ふりかけのように食べる為に作りました

材料(1人分)

ゴボウ
20cm
生姜
ひとかけ
サラダ油
大2
しょうゆ
大2
はちみつ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ、生姜を2~3mmのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて熱し、刻んだゴボウと生姜を香りが出るまで炒める。
  3. 3
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取りはちみつとしょうゆを入れて軽く煮詰める。

おいしくなるコツ

ゴボウと生姜はちょっと揚げるようにサラダ油多めにしてます。油っこくならないように味付ける時は余分な油を拭き取りました。

きっかけ

ゴボウがあったのでご飯に合うように甘辛く味付けしました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜生姜(新生姜)ごぼう
料理名
ゴボウと生姜の甘辛佃煮

このレシピを作ったユーザ

いくらちゃん(´ε` )♪ 生まれも育ちも札幌。北海道は美味しいものがたくさんあるので、できるだけ簡単で季節ものを食べたい!自己流ですが

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする