✨お菓子用✨自家製グルテンフリーケーキミックス粉 レシピ・作り方
材料(6〜15人分)
- 米粉または玄米粉(半々でも)
- 480cc(270g)
- スキムミルク
- 240cc(170g)
- ココナッツフラワー
- 180cc(90g)
- コーンスターチ
- 120cc(65g)
- きび砂糖またはお好みの砂糖
- 120cc(90g)
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 重曹
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 全ての材料を計りながらジップ袋に入れていく。
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- 2
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- 封をして、よーーーーく振り混ぜる。
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- 3
- 計量カップで計っているので重さは目安です。容積比で8:4:3:2:2にしてあります。
このレシピで大体1,160ccほど、約700gくらいできます。
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- 4
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- 小振りのホットケーキなら19枚分くらい。レシピID: 1560013516
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- 5
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- ビスケット(レシピID: 1560013421/レシピID: 1560014190)なら30~35個分くらいできます。
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- 6
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- オーブンで✨グルテンフリーのパンプキンドーナツ
レシピID: 1560015921
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- 7
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- スポンジケーキレシピID: 1560012361
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- 8
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- グルテンフリーのまるごとバナナ❤️
レシピID: 1560016396
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- 9
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- グルテンフリーのアップルケーキ❤️
レシピID: 1560016247
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- 10
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- グルテンフリーのスニッカドゥードゥルレシピID: 1560013456
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- 11
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- ジンジャーブレッドマン卵使用のさっくりタイプレシピID: 1560013493
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- 12
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- 卵不使用・ツリーの飾りにできる硬めジンジャーブレッドマンレシピID: 1560013447
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- 13
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- ロールケーキレシピID: 1560013567
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- 14
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- パン用はレシピID: 1560013452 / ID: 1560015223
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- 15
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- 麺類・パスタなど用はレシピID:1560012359
おいしくなるコツ
よーく混ぜてください。
きっかけ
自家製グルテンフリーミックス粉(レシピID:1560012359)よりも軽めで、甘味の合うミックス粉がほしかったので。
小麦粉が食べられない方に。