冷凍レモンで新しい美味しさ!焼きしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 国産レモンをよく洗い、一日以上冷凍しておく。
-
- 2
- 1をおろし金で500円玉の大きさぐらいの範囲をおろし、粉末状にする。残りは冷凍庫に戻す。
-
- 3
- 大根おろしはおろし金でおろす
-
- 4
- 厚揚げは一口大に切り、フライパンで中火にかける。
-
- 5
- 3に豚しゃぶ肉も入れ、箸で広げながら焼く。火が通ったらポン酢をかける。
-
- 6
- 皿に厚揚げ、豚肉、大根おろしを載せ、レモン粉末をかける。
-
- 7
- 大根おろしと、レモン粉末をかけて、豚しゃぶと厚揚げをいただく
おいしくなるコツ
冷凍レモン粉末はお好みで量を調整
きっかけ
伝説の家政婦さんのテレビで冷凍レモンの使い方を見たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません