畑レシピ☆大根の間引き菜の簡単お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
家庭菜園をやっている人は是非!

材料(2人分)

大根の間引き菜
100g
ちりめんじゃこ
ひとつまみ
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    まだ大根らしいものがないくらいの若い間引き菜です。
    水につけて元気が回復したら、根を切ります。
  2. 2
    たっぷりのお湯でさっと茹でます。1分以内。沸騰してきたら火を止める感じです。水で冷やしてしぼって切ります。
  3. 3
    ちりめんじゃこをまぶして白だしをかけたら完成です。

きっかけ

捨てるのはもったいないと思って作ってみました。大根とじゃこは合いますね。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする