簡単!豚のしょうが焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーり
フライパン一つで簡単に作れます(^-^)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚肉(小間切れ等)
300g
玉ねぎ
1/2個
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○料理酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○しょうが(チューブ)
2センチ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。
    火のついていないフライパンに玉ねぎ、豚肉、調味料全て入れ、全体を混ぜ、そのまま10分おきます。
  2. 2
    10分たったら、中火で火が通るまでじっくり煮詰めます。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使用しているので、油不要です。 中火で焼くことでお肉が固くなりません(^^)

きっかけ

ボールを使うと洗い物が増え面倒だったので、フライパン一つで完結させてみました(*^^*)

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ぶーり 簡単にできるお料理を中心に作ってます

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/11 23:41
作ってみました!
はち88@
レポートありがとうございます^_^
2020/11/02 07:43
手間があまりかからず助かりました。お弁当に入れます!
きくちねこ
レポートありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする