水菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た ろ う
シャキシャキとした水菜と、豚肉が合います

材料(4人分)

豚肉
300g
水菜
1袋

作り方

  1. 1
    水菜を5cm程の長さに切る
    豚肉の端に水菜をのせ、クルクルと巻いていく
    火を通すと水菜はしんなりするので、たっぷりのせたほうが美味しいです
  2. 2
    豚肉の巻き目を下にしてフライパンで焼いていく
    テフロン加工のフライパンなら油はひかずに、くっつくようなら適量油をひいてください
  3. 3
    反面がこんがりしてきたら、裏返して蓋をして蒸し焼きにしながら、もう反面も焼いていく
  4. 4
    水菜がしんなりして、豚肉にも火が通ったら完成

    塩コショウ、醤油、ポン酢などお好きな調味料をかけて召し上がってください

きっかけ

水菜と豚肉があったので、巻きました

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする