甘いから食べやすい!ゴーヤのフリッター レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦に切り、種と綿をしっかり取り除いたら、薄くスライスし、塩をまぶす。
-
- 2
- 10分程したら、塩揉みし、流水でサッと洗い、しっかり水気を絞る。
-
- 3
- ボウルにゴーヤ、冷凍コーンを入れ、ホットケーキミックスを加えたら、粉が全体に付くように、混ぜる。
-
- 4
- 片栗粉、牛乳、卵を加えて混ぜる。
-
- 5
- 170℃に熱した油に大さじスプーン1杯ずつすくいながら落としていく。
-
- 6
- 生地が固まってきたら裏返して、全体を5分程揚げて、出来上がり!
おいしくなるコツ
片栗粉を加えるとサクサクして冷めても美味しいです!
きっかけ
ゴーヤをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません