アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単⭐️ネギタン塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsuby
お店のネギタン塩が手軽に自宅で

材料(2人分)

ネギ
1本
少々
白胡椒
5振りくらい。多め
黒胡椒
お好みで、なくても良い
中華だし顆粒
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
タン
牛でも豚でも合います
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ1本をみじん切りにします。細かすぎなくて構いません。
  2. 2
    みじん切りのネギに
    塩胡椒中華だしゴマ油を混ぜてレンジで1分加熱します。
  3. 3
    レンジ後ネギが、くたくたになり量がへります。よく混ぜます。
    お好みで黒胡椒追加します。
  4. 4
    お皿に敷いたタンに盛り付けます。
    5分くらい漬けてから焼くとなお、美味しいです。

おいしくなるコツ

白胡椒多めが、肝です。

きっかけ

牛タンが、長ネギが安くなっていたため

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
牛タン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Tsuby なるべく自炊を心がけています。 皆さんのレシピ参考にさせていただきます。 よろしくお願いします。 楽天Roomやっています! https://room.rakuten.co.jp/room_tsuby/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする