材料(2人分)
- ネギ
- 1本
- 塩
- 少々
- 白胡椒
- 5振りくらい。多め
- 黒胡椒
- お好みで、なくても良い
- 中華だし顆粒
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ2
- タン
- 牛でも豚でも合います
作り方
-
- 1
-
- ネギ1本をみじん切りにします。細かすぎなくて構いません。
-
- 2
-
- みじん切りのネギに
塩胡椒中華だしゴマ油を混ぜてレンジで1分加熱します。
-
- 3
-
- レンジ後ネギが、くたくたになり量がへります。よく混ぜます。
お好みで黒胡椒追加します。
-
- 4
-
- お皿に敷いたタンに盛り付けます。
5分くらい漬けてから焼くとなお、美味しいです。
おいしくなるコツ
白胡椒多めが、肝です。
きっかけ
牛タンが、長ネギが安くなっていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません