タマゴサンド☆ レシピ・作り方

タマゴサンド☆
  • 約15分
  • 100円以下
た ろ う
た ろ う
タマゴサンド☆

材料(2人分)

  • 食パン5枚切り 2枚
  • ゆで卵 2個
  • キャベツの千切り 少々
  • 粒マスタード 小さじ2
  • ※マヨネーズ 大さじ2
  • ※ 塩 小さじ1/2
  • ※ケチャップ 少々
  • ※コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツの千切りを1分程、ラップをせずにレンジでチンして、粗熱を取っておく
  2. 2 食パンをトーストして、真ん中を包丁でスライスする

    開いた食パンの両方に、マヨネーズを少々(分量外)塗る
    その上から、マスタードを小さじ1を両方に分けて塗っていく
  3. 3 ゆで卵をフォークなどで、ざっくりと潰して※の材料を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 パンの片方に、キャベツをひいてその上から(3)の卵をのせて、もう半分で挟む

    少し上から力を加えてなじませる
    一つずつラップで包む
  5. 5 食べるときにラップの上から半分にカットして食べると、食べやすいです

きっかけ

キャベツを入れてみると、さっぱりとした感じになり 美味しかったので、入れる様になりました

おいしくなるコツ

作りたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やして時間を置いても美味しいです

  • レシピID:1560013178
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る