タマゴサンド☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの千切りを1分程、ラップをせずにレンジでチンして、粗熱を取っておく
-
2
食パンをトーストして、真ん中を包丁でスライスする
開いた食パンの両方に、マヨネーズを少々(分量外)塗る
その上から、マスタードを小さじ1を両方に分けて塗っていく - 3 ゆで卵をフォークなどで、ざっくりと潰して※の材料を加えて混ぜ合わせる
-
4
パンの片方に、キャベツをひいてその上から(3)の卵をのせて、もう半分で挟む
少し上から力を加えてなじませる
一つずつラップで包む - 5 食べるときにラップの上から半分にカットして食べると、食べやすいです
きっかけ
キャベツを入れてみると、さっぱりとした感じになり 美味しかったので、入れる様になりました
おいしくなるコツ
作りたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やして時間を置いても美味しいです
- レシピID:1560013178
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2020/10/01 13:30シャキシャキの食感が合いますよね。
ごちそーさま。