アプリで広告非表示を体験しよう

彩りの野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
すぐ食べても、作り置きして冷やしておいても美味しい。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
おくら
8本
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
ピーマン
2個
麺つゆ
カップ1/2杯
すし酢
大さじ1杯
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は洗い、かぼちゃは1センチぐらいのくし切り、パプリカとピーマンは2センチの拍子切りに切る。
  2. 2
    鍋に揚げ油を入れ、180度に加熱する。
    水分の少ないもの→かぼちゃ、おくら、パプリカ、ピーマンの順に揚げる。キッチンペーパーにあげて油を切る。
  3. 3
    うつわに麺つゆとすし酢をいれて、一混ぜし、2を漬け込む。

おいしくなるコツ

かぼちゃ以外は油をかける程度にさっと揚げる。

きっかけ

実家のお昼の差し入れを持って行こうと。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
彩鮮やかオクラ作り置きの野菜かぼちゃパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする