お家で焼肉!お手軽 ♪ サムギョプサル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 500g(お好みの量)
- ネギ
- 1/2本
- サンチュ
- 15枚
- キムチ
- 1パック
- ごま油
- 適量
- 塩
- 少々
- にんにく
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚肉ブロックは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ネギは細く千切りにし、ごま油に浸しておく。
-
- 3
- 肉、キムチ、にんにくをそれぞれ別のフライパンで焼く。
肉はホットプレートで、食べながら焼くのもいいですね!
-
- 4
- タレは、ごま油に塩を入れるだけ!
-
- 5
- 焼き上がった肉、キムチ、にんにくと、ネギをサンチュで巻き、タレにつけて食べます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いたキムチがいいアクセントです♪