お家で焼肉!お手軽 ♪ サムギョプサル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rin0211
おもてなしにもご飯を作るのが面倒な時にも!
焼いたキムチがいいアクセントです♪

材料(2人分)

豚肉ブロック
500g(お好みの量)
ネギ
1/2本
サンチュ
15枚
キムチ
1パック
ごま油
適量
少々
にんにく
1個

作り方

  1. 1
    豚肉ブロックは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ネギは細く千切りにし、ごま油に浸しておく。
  3. 3
    肉、キムチ、にんにくをそれぞれ別のフライパンで焼く。
    肉はホットプレートで、食べながら焼くのもいいですね!
  4. 4
    タレは、ごま油に塩を入れるだけ!
  5. 5
    焼き上がった肉、キムチ、にんにくと、ネギをサンチュで巻き、タレにつけて食べます♪

きっかけ

義母に教えてもらいました(*^^*)

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用サムギョプサルキムチ

このレシピを作ったユーザ

Rin0211 簡単にできるレシピを載せています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする