材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 好みの量
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを5〜6mm幅に切る。真ん中に切り込みを入れ、片端を穴の中に入れてねじりこんにゃくを作る。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に1を入れ、再び沸騰したら水を切る。
-
- 3
-
- 水を切ったこんにゃくと●をフライパンに入れ、火をつけて汁気が無くなるまで炒める。
最後に白ごまをかけたら完成。
きっかけ
お弁当に入れる作り置きおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません