レンジでガリバタポン酢の豚もやし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
がっつり食べたい時に!

材料(2人分)

豚バラ
200g
もやし
1/2袋
にんにく
1/2〜1片
バター
10g
タレ
ポン酢
大さじ1
醤油
大さじ1.5
ガーリックソルト
10ふりほど
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚コマを袋に入れ、タレを入れてよく揉み込んで5分ほどおく。
    耐熱容器にもやし、スライスしたにんにくを順に入れ、塊にならないように肉を乗せる。
  2. 2
    耐熱容器の蓋をずらして乗せるかラップをふんわりかけて500wのレンジで2分半〜3分加熱する。
  3. 3
    もやしの上に肉を乗せて盛り付け、最後に容器に余ったタレをかけてバターを乗せたら完成!

きっかけ

ご飯を作るのが面倒だけど、がっつり食べたい時に作ってみました♪

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
もやし炒め肉野菜炒めその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする