レンジでガリバタポン酢の豚もやし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 1/2〜1片
- バター
- 10g
- タレ
- ポン酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- ガーリックソルト
- 10ふりほど
- 酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚コマを袋に入れ、タレを入れてよく揉み込んで5分ほどおく。
耐熱容器にもやし、スライスしたにんにくを順に入れ、塊にならないように肉を乗せる。
-
- 2
- 耐熱容器の蓋をずらして乗せるかラップをふんわりかけて500wのレンジで2分半〜3分加熱する。
-
- 3
- もやしの上に肉を乗せて盛り付け、最後に容器に余ったタレをかけてバターを乗せたら完成!
きっかけ
ご飯を作るのが面倒だけど、がっつり食べたい時に作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません