手羽先から揚げ♪山ちゃん風 レシピ・作り方

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もも0825
名古屋のソウルフード世界の山ちゃんの手羽先の様に甘辛く仕上げました。

材料(2人分)

手羽先
10本
片栗粉
40g
☆だし醤油
1カップ
☆酒
大さじ3
☆みりん
1/2カップ
☆ニンニクチューブ
1cm
☆はちみつ
小さじ1/2
粉コショウ
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    手羽先の水分をキッチンペーパーでふき、2本ある骨の間に切り込みを入れておきます。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉と手羽先と入れて振り、まんべんなく片栗粉をまぶします。
  3. 3
    皮目から白っぽくなるまで揚げ、いったん取り出ししばらく置いてから、一回目より温度を上げて2度揚げします。
  4. 4
    ☆の材料を全部合わせて一煮立ちさせておきます。
    2度揚げして油を切った手羽先を入れて味をなじませます。
    コショウとごまを振って完成♪

おいしくなるコツ

2度揚げすると皮がぱっりっと揚がります。

きっかけ

大好きな世界の山ちゃんの手羽先を家でも食べたくて。 なんちゃってですが、甘辛い味でごはんがすすみます。

公開日:2020/07/02

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カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ片栗粉
関連キーワード
手羽先 から揚げ ごま だし醤油

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