材料(1人分)
- 卵豆腐(たれ付き)
- 1個
- 白だし(希釈用)
- 小さじ1
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- お椀に卵豆腐、付属のたれ、白だし、水を入れます。
-
- 2
-
- ラップをし電子レンジで600wで1分加熱して完成!
-
- 3
-
- 形が崩れてしまいましたがみょうがバージョンです!
複数個作ろうと鍋で試しましたがお椀に移す際に崩れてしまいました(。í _ ì。)
おいしくなるコツ
上にミョウガや茹でたおくら、ネギを入れても美味しいです。付属のたれがなくてもお出汁や白だしで美味しく作れます♪ストレートタイプなど使う際は味を調節して下さい☆
きっかけ
旅館で食べた味に似せてみました!