アプリで広告非表示を体験しよう

うまみがぎゅっ!フライパンで蒸し焼き枝豆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
フライパンで蒸し焼きにすることで旨味がぎゅっとつまった枝豆が食べられます★
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

枝付き枝豆
3枝
フライパンから1mmほど
4〜5つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに1ミリほどの水を入れ、沸騰したら枝から外してよく洗った枝豆を入れ、蓋をして10分程蒸し焼きにします。
  2. 2
    水がほとんどなくなっているのを確認して火を止め、塩をふってよく合えたら完成!

きっかけ

家でよくやるやり方を母に教えてもらいました♪

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/22 15:46
簡単でした!また作ります^_^
二時のかっぱ
つくレポありがとうございます!嬉しいです♪是非また作ってみてください☺︎
2020/07/27 06:47
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
良かったです〜☺︎!お作りいただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする